seg, 16 set 2024
Desporto

“Quase” Pérolas Angolanas falham quartos-de-final nos Jogos Olímpicos Paris’2024

'Quase' é a palavra certa para qualificar a prestação de Angola no torneio de andebol. A Selecção Nacional esteve perto de se qualificar para os quartos-de-final dos Jogos Olímpicos de Paris e falhou o objectivo ao consentir a goleada, neste domingo, por 19-30, com o Brasil. O jogo marcou o encerramento da série B da preliminar. Angola perdia por 6-14 ao intervalo.

As equipas entraram em campo com as angolanas em melhor posição, uma vez que traziam três pontos de uma vitória e um empate. As brasileiras estavam em desvantagem pontual, pois tinham apenas uma vitória.

Bastava, por isso, um empate para Angola conservar o quarto lugar do grupo e seguir em frente, mas era preciso jogar o suficiente para deixar as campeãs mundiais de 2013 de fora. No historial de jogos entre os dois conjuntos, registou-se um 29-26 e um 28-24, nos Jogos Olímpicos de Londres’2012 e Rio’2016, favorável ao Brasil.

A selecção campeã africana voltou a marcar, depois dos 20 minutos, quando as brasileiras acreditaram nas facilidades concedidas pelas "irmãs” do continente africano. Em vantagem de 10-2, começaram, cedo, a celebrar a passagem aos "quartos” com alegria nos lábios.

O seleccionador nacional esgotou os dois "time outs”, a que tem direito em cada parte do jogo. Debalde, a equipa parecia possuída pelo "espírito da precipitação”. Havia a tendência de se libertar da bola e rematar à primeira linha sem o mínimo de preparação, o que fez da guarda-redes adversária uma heroína no jogo.

A Selecção Nacional vai aguardar, agora, pelas contas da organização para conhecer o lugar na classificação final da prova olímpica.